
Ingredienti
- 1 cucchiaino di polvere di Moringa del Salento
- 200 g di farina 00
- 200 g di zucchero semolato o di canna
- 150 g di burro
- 100 g di cioccolato bianco (o cioccolato fondente al 70% per brownies bicolore)
- 2 uova
- 6 g di lievito in polvere per dolci
- 80 g di frutta secca (nocciole o mandorle)
- Scaglie di mandorle o zucchero al velo per guarnire
Facilissimi da preparare e perfetti per la colazione o uno spuntino goloso ed energetico.
Preparazione
In una ciotola unisci le uova con lo zucchero e inizia a montare con l’aiuto di uno sbattitore fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso.
A parte, trita finemente il cioccolato bianco o fondente (a seconda di quale versione hai deciso di fare) e scioglilo insieme al burro in un pentolino a bagnomaria o nel microonde. Lascia intiepidire il composto per qualche minuto.
Aggiungi lentamente all’impasto inziale una piccola parte di farina. Unisci il cioccolato e il burro all’impasto, mescola lentamente e aggiungi la farina rimanente insieme alla Moringa in polvere e al lievito.
Quando l’impasto sarà pronto aggiungi la frutta secca precedentemente sminuzzata.
Versa il tutto in uno stampo rettangolare da plumcake o in una teglia quadrata (di circa 25-30 cm) e inforna a 160° in forno statico preriscaldato per 30 minuti.
Terminata la cottura, lascia raffreddare e poi guarnisci con scaglie di mandorle o zucchero al velo, in base ai tuoi gusti.
Taglia i tuoi brownies a quadratini e deliziali insieme alla tua famiglia o ai tuoi ospiti!